2022학년도 3학년 서양조리 수업에서 진행한 슈바인 학센과 으깬 감자, 사우어 크라우트 학생 작품 사진 입니다 :)
✔️ 슈바인학센(Schweinshaxe) : 돼지(Schwein)+무릎(Haxe)
✔️ 슈바인학센은 돼지 다리를 구워서 만드는 독일 바이에른 지방의 요리
✔️사우어크라우트(sauerkraut)는 잘게 썬 양배추를 발효시켜 만든 시큼한 맛이 나는 독일식 양배추 절임
'교과운영' 카테고리의 다른 글
(2022학년도) 제과 3학년 - 무슬린 크림을 이용한 밀푀유 플레이팅 (0) | 2022.11.30 |
---|---|
(2022학년도) 2학년 한국조리 - 돼지갈비 한상차림 도시락 (0) | 2022.11.30 |
(2022학년도) 3학년 제과: 키슈 (0) | 2022.11.12 |
(2022학년도) 3학년 제과 : 아몬트 타르트 (0) | 2022.11.12 |
(2022학년도) 2학년 서양조리: 파스타 메뉴 개발 팀 프로젝트 (0) | 2022.10.24 |
댓글