2023학년도 3학년 제과 수업에서 진행한 제조 공정별 케이크 식감 차이 수업입니다. 크림법과 블렌딩법으로 파운케이크를 제조해보고 어떤 차이가 있는지 비교하고 분석하는 수업을 했습니다. 수업을 통해 제조 공정별 차이를 더 확실히 구분했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9zM02/btsp1kzYb03/9xJIaDhANzmXtbABJhCX51/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q7X67/btspZEeyS9F/QlB8tcG5vnJDsIpkd6xNV0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1txz0/btsp6rdYRja/mbC7Zt0XRxfkk5crFkQsKk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZgIUs/btsp2bCJRLT/vnJd3fXkohjW3QNGPz5W11/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ctjOix/btspZD040SB/0gkJdIikzfklM5soy3uH6K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lyyoS/btsp2jAFZaD/UAbX5p6I8HfPmGUrZs0h40/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dW8AtE/btspXmefdWH/gM0zbtnKbiKDpGMJZ40VX1/img.jpg)
'교과운영' 카테고리의 다른 글
[2023] 1힉년 호텔외식조리 - 매작과 (0) | 2023.08.09 |
---|---|
[2023] 2학년 서양조리 - 치킨 알라킹 (0) | 2023.08.05 |
[2023] 1학년 호텔외식조리 - 알쌈 (0) | 2023.08.02 |
[2023] 3학년 일식조리 - 타마고야끼(일본식 달걀말이) (0) | 2023.07.27 |
[2023] 1학년 호텔외식조리 - 기본 조리 실습 (0) | 2023.07.25 |
댓글