2022학년도 외식조리과 3학년 제과 수업에서 프랑스 케이크인 '부쉬드 노엘' 실습을 했습니다. 크리스마스 이브에 굽는 장작이라는 뜻을 가진 '부쉬드 노엘'은 통나무 모양의 프랑스 전통 케이크입니다.
초코 제누와즈와 가나슈, 머랭쿠키를 이용하여 케이크를 제조했습니다.
'교과운영' 카테고리의 다른 글
(2022학년도) 3학년 제과 - 스모어 쿠키 (0) | 2023.01.07 |
---|---|
(2022학년도) 3학년 제과 - 케이크 아이싱 연습 (0) | 2022.12.15 |
(2022학년도) 3학년 제과 - 블랙 포레스트 케이크 (0) | 2022.12.15 |
(2022학년도) 2학년 서양 조리 - Chicken Pot au feu with potato cheese ball (0) | 2022.12.11 |
(2022학년도) 3학년 제과 - 크림치즈 프로스팅을 활용한 오렌지 구겔호프 (1) | 2022.12.11 |
댓글