2023학년도 외식조리과에서는 직업계고 학생 주도적 창의 융합 프로젝트 공개 수업을 진행했습니다.
1학년 호텔외식조리 수업과 디자인 일반을 융합한 '드로잉 레시피를 이용한 팬케이크, 프렌치토스트 실습'을 주제로 학생들의 수업 활동을 공개했습니다.
학생들이 팀별로 '음식-색-감정'을 연결한 메뉴를 기획한 후 팀의 메뉴를 설명하며 평가하는 시간을 가졌습니다.
http://www.kihoilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=1051253
안양 평촌경영고·안양공고, 직업계고 자율 공개수업 운영 - 기호일보 - 아침을 여는 신문
안양과천교육지원청은 평촌경영고등학교와 안양공업고등학교가 학생이 수업의 주인공이 되는 직업계고 자율적 공개수업을 운영했다고 26일 알렸다.자율적 공개수업은 교과간 융합수업을 통해
www.kihoilbo.co.kr
'기타 활동' 카테고리의 다른 글
[2023] 양식 산업현장교수 수업 - 양고기 전처리, 플레이팅 (0) | 2023.10.10 |
---|---|
[2023] 3학년 일반반 - 오뚜기 대풍공장 견학 (0) | 2023.09.29 |
[2023] 안양시 진로페스티벌 - 오색빛깔 바람떡 만들기, 과일 찹쌀떡 만들기 (0) | 2023.09.14 |
[2023] 서원대학교 호텔외식조리학부(조리교직 가능) 입시 상담 (0) | 2023.09.05 |
[2023] 외식조리인력양성 산학맞춤반 - 일식 기본 썰기 (0) | 2023.09.05 |
댓글